Henning Larsen Architects ha ganado el primer premio en el concurso del nuevo acuario en el puerto georgiano de Batumi.

El acuario de 2.000 m2 situado en el lado de la playa de Rustaveli str. junto al delfinario y al zoológico sustituirá al anterior acuario del puerto.

Inspirado por las piedras redondas características de la playa de Batumi formadas por el constante efecto erosionador de las olas a través de milenios, el edificio destaca por ser una formación rocosa visible desde tierra y mar. El edificio está dividido en cuatro áreas de exposición, donde cada una de las cuatro piedras representa un biotipo marino único.

“El edificio se convertirá en un hito y una referencia orgánica a todos los elementos del mar”, explica el director de diseño y socio de Henning Larsen Architects, Louis Becker. “Hemos intentado que el edificio capture la atmósfera especial del mar y se convierta así en un tributo a la fuerza del mar!”

Batumi Aquarium se convertirá en un moderno acuario, ofreciendo a los visitantes un viaje educativo, entretenido y visualmente estimulante a través de los distintos mares. El espacio central del acuario cuenta con una cafetería y una zona polivalente muy adecuada para presentaciones y talleres.

Sin duda el nuevo Acuario Batumiun será un nuevo y espectacular punto de referencia en Georgia, al mismo tiempo que contrubuirá a la exploración y conservación de la vida bajo la superficie del mar.

El equipo del proyecto de Henning Larsen Architects incluye Louis Becker (director de diseño), Anders Park (director del proyecto), Viggo Haremst (responsable del diseño), Michael Sorensen y Chun Jaewoo.